学校首页

新征程,新起点 —各二级学院召开新生安全纪律教育班会

  • 2020.09.21
  • 信息动态

为进一步做好新生管理工作,加强大学生安全防范教育和遵纪守法教育,树立大学生的安全防范意识和自觉遵纪守法的意识,让新生尽快适应大学生活,9月20日晚,各二级学院召开2020级新生安全纪律教育班会。

班会上,各位学工老师主要强调了以下几点:

1.重安全,不能忘。重点强调学生要注意自己的人身安全、财产安全,宿舍用电安全,提高学生在面临危急事件时的应变及处理能力。

2.防诈骗,勿轻信。告诫同学们要提高警惕,切勿贪图小便宜,诈骗之心不可有

3.讲规矩,守纪律。要求学生树立纪律意识,遵守校规校纪,服从学校的安排,养成良好的学习生活习惯。在军训过程中要听从教官要求,做好军训教育。

4.正思想,树榜样。最后希望同学们能够端正思想,提高个人素质,传递正能量,树立榜样形象,争做表率。(撰稿:学生工作处 李玲妹)